抹茶の香り高い抹茶糖
抹茶をふんだんに使った抹茶糖です。ほんのりと抹茶の香りがし、甘味と苦味がほどよく口の中に広がります。
不昧公(松江藩七代目藩主 松平不昧公/江戸時代後期の大名茶人)の生誕100周年を記念して作られたとされています。今から約150年前から抹茶糖はあります。
出雲産の茶葉から製造された抹茶を原料に使用しています。
炭火で煮詰め
一つ一つ手作業で仕上げました


生姜糖の製法と同じように、昔とかわらぬ手作業で、 ゆっくりと時間と手間をかけて仕上げています。
昔からお茶どころとして有名な松江、出雲という環境。 お茶を愛する人々と場所が育んだ、お菓子です。
150年前から変わらぬ味、これからも変わらぬ 抹茶糖を作り続けます。
※抹茶糖には、生姜は使われておりません。

-
抹茶糖(1枚・袋入り) 出雲産甜茶を出雲の茶商で加工、出雲産の抹茶で作った抹茶糖です。生姜糖の製法技術を利用し、生姜の代りに抹茶を入れた商品です。抹茶独特の苦みと甘味、風味が口の中に広がります。
-
抹茶糖(1枚・箱入り) 新茶の季節です。出雲で栽培された茶葉を使って仕上げられた抹茶を使っています。
是非、來間屋の生姜糖に並ぶ銘菓「抹茶糖」を味わってみてください。