1)ひとくち塩糖12個袋入り
【期間限定・販売商品 6月~9月】
出雲大社から北へ、日本海に面し、北前船の寄港地であった町、鵜鷺(うさぎ)地区。伝統の塩作りを復活、独自の窯で海水を炊き上げた塩分濃度が低く、ミネラル分ある「鵜鷺の藻塩」を使用。生姜糖の伝統製法を用いて作りました。 初夏から夏にかけての季節商品です。塩飴感覚で楽しめます。※「塩糖」には、生姜は使われていません。

 2)ひとくち甘夏かん糖12個袋入り
【期間限定・販売商品 6月~9月】
生姜糖の製法を利用し、島根県大田市産の甘夏かんの外皮を原料として製造しました。甘夏かんの爽やかな香りと、皮の独特の苦みのある製品となっています。初夏から夏にかけての季節商品です。※「甘夏かん糖」には、生姜は使われていません。

※夏の食べ方!
製品をジップロックなど、密閉できる袋に入れて冷凍庫で保管、食べたい数量だけ取り出して食べますと、冷っとしてしくいただけます。ぜひチャレンジしてみてください。

特に夏場は、暑さと湿気があります。冷凍庫での保管をお勧めします。

ひとくち塩糖ひとくち甘夏かん糖12入り